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Georgischer Wein Keller

Wir hatten eine Vision, Jetzt haben wir eine Mission…, der würdige Vertreter des georgischen Weines zu sein

Mukuzani Wein Keller, Georgia

Unsere Weinkellerei ,,Mukuzani Wein Keller“ liegt im Herzen der Weinbauregion Kachetien, in der edlen Lage Weindorf Mukuzani. Das Gebiet mit der geschützten Ursprungsbezeichnung, mit ihrem günstigen Kima südlich des Kaukasus, bietet ideale Voraussetzungen, um Spitzenweine zu erzeugen.Bereits seit 1888 betreibt die ,, Mukuzani Wein Keller“ Weinbau in Mukuzani. In den besten Lagen werden insgesamt 50 Hektar Weinberge bewirtschaftet. Traditionell wird die Rebsorte Saperavi, eine der ältesten Rebsorte Georgiens, angebaut. Auch Rkatsiteli (dt. Roter Stängel) und Kachuri Mtswane (dt. grüne Trauben) gediehen auf den sonnigen Hängen des Gebiets prächtig. Der fruchtbare Grund, auf dem die Reben wachsen, ist von großer Bedeutung für die Art und Qualität des späteren Weines. Die Ausgewogenheit von Sonne- Wärme- kühleren Tagen und Niederschlag, eine schnelle und schonende Verarbeitung ergeben hervorragende Weinqualität.

Im Jahr 2019 schloss ich, der Hauptwinzer unserer Weinkellerei, Valeri Katamadze meine Winzerausbildung (In Deutschland, bei der Winzergenossenschaft Mayschoß) mit dem Weintechnologen ab, die für mich als mit Wein reingewachsenem Winzer eine enorme Bereicherung war. Unsere Philosophie besteht darin, was uns möglicherweise von den anderen unterscheidet, dass wir diese alte traditionelle Weinherstellung auf ein höheres Niveau gebracht haben. Belohnt wurde die Mühe durch eine Vielzahl von Prämierungen sowie diverser Auszeichnungen bei Weinverkostungen. Jeder Wein schlüpft in eine eigene Persönlichkeit und wird mit viel Sorgfalt in die Flasche begleitet. Daher bitten wir Ihnen exzellente Weine höchster Qualität: Der nach seinem Herkunftsgebiet genannte Wein Mukuzani, der aus der in Kachetien beliebtesten, roten Rebsorte Saperavi besteht, wird mindestens ein Jahr in AOC- Eichenfässern zum Reifen gelagert, um den Wein einen sehr harmonischen Geschmack zu verleihen. Dank seinen Eigenschaften, seinen kräftigen Waldbeerenaromen sowie einer sanften Pflaumennote gilt dieser Wien als einer der besten roten hochwertigen trockenen Weine Georgiens. Die beliebtesten Weißweine Georgiens – Rkatsiteli (dt. Roter Stängel) und Kachuri Mtswane (dt. grüne Trauben) die sich sowohl für die traditionelle Herstellung von Qvevri als auch klassische Herstellung eignen, sind durch ihr ausgedrücktes Aroma, Grüner Apfel und Trockenfrüchtentönen bestimmt. Der Rosé-Wein, der nach klassischer Methode aus Saperavi-Trauben hergestellt wird, hat eine klare und wunderschöne Rosefarbe und zeichnet sich durch die frisch fruchtigen Aromen von Heidelbeeren, Granatapfel, Pfirsichen und eine leichte Vanille-Note. Der trockene Rosé-Wein wird mindestens sechs Monate im Barrique-Fass gereift und ist eine ideale Ergänzung zu einer Vielzahl von klassischen Gerichten.

Unsere Motivation

Unsere Arbeit ist unsere Leidenschaft und ein positiver Antrieb für jeden neuen Tag. Sie bringt uns dazu, Herausforderung als Chance zu verstehen und neue Ziele zu erreichen. Unsere Philosophie besteht darin, was uns möglicherweise von den anderen unterscheidet, dass wir diese alte traditionelle Weinherstellung auf ein höheres Niveau gebracht haben. Belohnt wurde die Mühe durch eine Vielzahl von Prämierungen sowie diverser Auszeichnungen bei Weinverkostungen. Jeder Wein schlüpft in eine eigene Persönlichkeit und wird mit viel Sorgfalt in die Flasche begleitet. Daher bitten wir Ihnen exzellente Weine höchster Qualität.

Georgien - die Wiege des Weinbaus

Als Ursprungsregion für qualitativ hochwertige und vielfältige Weine ist Georgien noch bei wenigen Menschen auf der Landkarte. Dabei lässt sich historisch nachweisen, dass die Tradition des Weinbaus seit sieben Jahrtausenden einen festen Platz in der Kultur des Landes hat. Dies spiegelt sich nicht nur im feinen Aroma und den zahlreichen Rebsorten wider. Georgische Weine werden nach Verfahren hergestellt, die von dieser langen Expertise profitieren.

Der aus der Weintraube gepresste Wein wird in Georgien traditionell in Quevris abgefüllt. Das sind große Tonamphoren, die zur Fermentierung, Alterung und Lagerung des Weines in den Boden eingelassen werden. Dieses Verfahren wurde 2013 von der UNESCO in die Repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Dieses Weinherstellungsverfahren wird von Generation zu Generation weitergegeben und ist untrennbar nicht nur mit der georgischen Küche, sondern auch mit georgischer Identität verbunden.

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Inhaber: Irakli Megreladze
Tel.: +49 163 6959624
E-mail: irakli@georgischerweinkeller.de

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